当前位置: 首页>>党建动态>>正文
电子工程学院学生第二党支部组织开展党纪学习教育主题党日系列活动
2024-06-06 15:51 丁小青  电子工程学院   (点击: )

为加强党员党性教育,提升党员在新时代的使命担当,持续有效地推动党纪学习教育效果,6月5日下午,电子工程学院学生第二党支部全体党员、发展对象和部分入党积极分子赴连云港市革命纪念馆、连云港市博物馆、海州区郁洲街道廉政文化示范园三个教育场地,沉浸式开展党纪学习教育主题党日系列活动。

革命纪念馆里的“胜利密码”

在连云港市革命纪念馆,师生党员们沉浸在历史的厚重之中,通过一件件文物、一个个陈列,回顾革命光辉历程,瞻仰革命先烈,接受精神洗礼。

在“胜利的密码——毛泽东与反腐倡廉展”专题展现场,全体党员跟随讲解员的脚步,仔细聆听伟人事迹,在“立规矩”“严执行”“作表率”“坚持自我革命反腐倡廉永远在路上”中,深入了解毛泽东反腐倡廉思想和实践,深刻体悟进入新时代以来,习近平总书记对管党治党的重大理论和实践问题论述。

革命纪念馆内活动最后,全体师生党员重温入党誓词。面对党徽,在优秀毕业生党员王志辉的领誓下,党员、发展对象庄严宣誓,铿锵有力的誓言回荡在纪念馆内,彰显着党员们的坚定信念和崇高追求。

博物馆里的“高行清风”

在连云港市博物馆碑林景观广场,广场里的每块石头都‘满腹经纶’,同学们在它们跟前驻足细读,和一块块穿越两千多年的石头“对话”,倾听古老石刻的千年故事,感受深厚的人文内涵。

“高行清风”为明代海州刺史王同手书大字,以此来颂扬宋代著名廉吏石曼卿品德高洁、清风永存。参观此石,旨在勉励师生党员要牢记自身职责使命,切实做到忠诚干净担当。

廉政文化示范园里的“思想碰撞”

在海州区郁洲街道廉政文化示范园,师生党员漫步园内,参观了廉洁浮雕墙、雕塑、石刻和画廊,被有着丰富内涵、具有历史传承的连云港特色廉政文化所熏陶,加深了对“崇尚廉洁,追求正气”的认同和理解。

在清风亭,支部开展“学纪知纪明纪守纪,自觉做忠诚干净担当合格党员”主题研讨。通过青年学生互动、支部书记讲解,大家在热烈的交流中碰撞出思想火花。大家纷纷表示,此次党纪学习教育主题党日系列活动直观、生动、深刻,具有很强的感染力和说服力,表示会把学习成果及时内化为理想信念,坚定不移听党话、跟党走,在学纪、知纪、明纪、守纪中永葆忠诚干净担当本色,树立为人民永久奋斗、赤诚奉献的坚定理想。