当前位置: 首页>>党建动态>>正文
应用技术学院召开全面从严治党暨党风廉政建设专题学习会
2023-09-15 17:11 许华娣  应用技术学院   (点击: )

9月14日下午,应用技术学院在敦行楼报告厅召开了全面从严治党暨党风廉政建设专题学习会。学院党委书记赵求勇主持会议,全体党员参加会议。

会上,赵求勇领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中习近平总书记有关全面从严治党、党风廉政建设的重要论述。他从什么是全面从严治党、全面从严治党的核心和内涵、为什么要全面从严治党、如何落实全面从严治党几个方面详细解读了《以自我革命精神,推进全面从严治党》。

会议一致认为,勇于自我革命,是我们党最鲜明的品格,也是我们党最大的优势。全面从严治党是新时代党的自我革命的伟大实践,开辟了百年大党自我革命的新境界。党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果,落实全面从严治党,要把党的政治建设摆在首位。坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,用党的创新理论武装全党是党的思想建设的根本任务。党章、党内法规是管党治党的制度利器。坚持新时代组织路线对坚持党的领导、加强党的建设、做好党的组织工作意义重大。党的作风是党的的形象,是观察党群干群关系、人心向背的晴雨表。作风建设永远在路上,要坚持抓常、抓细、抓长。加强纪律建设是全面从严治党的治本之策。一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,是反腐败斗争的基本方针,也是新时代全面从严治党的重要方略。

会议号召,全体党员要努力提高政治站位、强化政治担当、担负政治责任,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”;要补足精神上的“钙”,坚定理想信念,用党的创新理论和科学理论武装头脑,不断提高运用马克思主义分析和解决实际问题的能力;要强化纪律意识和组织观念,立于本职,勤于奋斗,充分发挥先锋模范作用;要增强防腐抗变能力,涵养富贵不能淫、贫贱不能移、威武不能屈的浩然正气。

会议最后,与会人员一同观看了《见证初心和使命“十一书”》和反腐专题片《零容忍》。