当前位置: 首页>>党建动态>>正文
主题活动 | “学习党的二十大 走近身边党代表”——机关第二党支部、环境与化学工程学院本科生第一党支部联合开展主题党日活动
2023-03-31 16:37 佟瑛  党委组织部、党校、党委统战部   (点击: )

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记对深入开展学雷锋活动重要指示精神, 3月30日下午,机关第二党支部、环境与化学工程学院本科生第一党支部来到连云港市新浦汽车总站“雷锋车”组,联合开展“学习党的二十大精神 汲取党代表先进力量”主题党日活动。党的二十大代表、连云港市交通控股集团有限公司团委书记、连云港汽车运输有限公司党委副书记、“雷锋车”组党支部书记权太琦,校党委常委、党委组织部部长、党校副校长、党委统战部部长纪延光,环境与化学工程学院党委书记张明星,机关党委书记兼党委组织部副部长韩振响等领导,以及机关第二党支部、环境与化学工程学院本科生第一党支部全体党员参加了此次活动。

在“雷锋车”组党员学习室,举办了学习贯彻党的二十大精神座谈交流会。首先,纪延光领学了人民日报评论员文章《切实把党的二十大精神落实到位——论学习贯彻党的二十届二中全会精神》。纪延光强调,各位党员要在全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神上带好头、作表率。接着,权太琦跟大家分享了自己当选党的二十大代表和参加党的二十大的经历、心路历程,生动形象地回顾了党的二十大盛况,谈了学习党的二十大精神心得体会等。机关第二党支部党员代表程雪,环境与化学工程学院本科生第一党支部党员代表孙志伟、赵英豪、郑元洲、王博等四位同学分别围绕各自的工作、学习实际作了交流发言。

全体党员在权太琦的陪同下参观了“雷锋车”事迹陈列馆。权太琦对“雷锋车”组先进事迹作了详细介绍,结合实物、图片、雕塑、场景的展示,让党员们对六代“雷锋车”车手,500多位姑娘那种“宁愿自己千般苦,不让旅客一时难” 的伟大奉献精神有了更直观的认识。大家纷纷表示,将时刻以共产党员的标准严格要求自己,以“雷锋车”精神为标尺,以实际行动践行入党誓言,把助人为乐、奉献社会的崇高精神发扬光大,不断提升为人民服务的能力和水平。

在学习贯彻党的二十大精神座谈交流会和参观“雷锋车”事迹陈列馆之后,大家都倍感振奋,同时也深觉肩上使命沉重,纷纷表示在今后的学习、工作中将以党的二十大精神为指引,大力弘扬雷锋精神,自信自强、踔厉奋发、砥砺初心使命、勇毅前行,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

活动结束后,部分党员来到“雷锋车”驿站开展志愿服务。