当前位置: 首页>>学校要闻>>正文
我校与连云港市公安局签署战略合作框架协议
2024-07-06 11:30 文字:科学技术处(房耀维) 摄影:党委宣传部(杨平)    (点击: )

为进一步加强我校与连云港市公安局的合作,提升科学研究水平,创新人才培养模式,提高学校服务地方经济社会发展能力,7月4日,我校与连云港市公安局举办战略合作协议签约仪式。校党委书记许峰,连云港市副市长、市公安局局长、党委书记房庆忠,副校长朱国军,副校长郑利军出席签约仪式。

许峰表示,近年来,学校抢抓海洋强国战略和江苏沿海发展等多重战略叠加机遇,全力深化向海建设,不断擦亮“蓝色名片”。当前,全省正在加快发展海洋新质生产力,向海图强打造沿海高质量发展蓝色新引擎,学校正迎来事业发展的重要机遇期。这为我校进一步打造涉海学科高峰提供了政策环境和发展空间,也对我们持续强化涉海学科建设和海洋科研创新提出了新的更高要求。许峰强调,我校与市公安局签订战略合作框架协议,建立战略合作关系,双方依托各自优势,在资源共享、平台共建、科研共创、人才共育等方面进一步实现更广领域和更深层次的合作,是推进校地合作、服务地方经济社会的有益探索,也将对我校高质量发展产生积极推动作用。

房庆忠表示,感谢学校长期以来对公安工作的大力支持,在全市科技兴警、公安事业创新发展的征程中,江苏海洋大学与公安机关长期保持友好合作。此次战略合作协议的签订,必将在更高起点、更深层次、更高水平上携手开启校警合作新篇章。他希望双方凝聚校警合作共识、加强协同联动,聚焦警务实战和培育人才,推动形成在科学研究、平台建设等多方面的校警深度合作新模式,不断提升警校合作新成效,共同为推动连云港市经济社会发展作出新的更大贡献。

副校长郑利军和市公安局副局长项勇代表双方签署战略合作框架协议。

我校科学技术处、保卫处、计算机工程学院有关负责人以及大数据科研团队教师代表,连云港市公安局办公室、警保处、审计处、科技处、网安支队、大数据支队、内保支队、法制支队、国合支队等有关部门负责人参加会议。