骊歌奏响时,共叙师生情——我校开展第三十八期“宁校有约”
2024-06-08 19:48 黄媛  校团委   (点击: )

6月7日下午,第三十八期“宁校有约”在行政楼五楼会议室顺利开展。校长宁晓明围绕“毕业”这一主题与18名来自不同学院的本科和研究生代表进行交流,了解毕业生们在校期间的收获与成长,以及临别之际对母校的意见建议。副校长朱国军主持本期活动。

宁校长表示,老师培养学生就像农民种庄稼一样,盼望着种子顺利发芽、茁壮成长并早日结出硕果,但是师长们在这个过程中是欣喜又感伤的。毕业生们参加完毕业典礼后,即将步入新的人生道路,开始新的人生旅程,值此离别之际,和毕业生们互诉师生情。随后,同学们纷纷畅谈所得所感,表达了对老师和同学的深情厚谊,以及未来母校更好发展的美好期盼。

副校长朱国军主持活动

海洋食品与生物工程学院的研究生张同学入选了“乡村振兴计划”,他表示,在江海大的七年里见证了学校的发展,自己也在懵懂中找到了人生目标——扎根基层服务人民;遗憾的是研究生课题因时间原因没能进一步深入探索。宁校长表示,学校自2019年更名后,进入了发展的快车道,知名度和生源质量不断提高,师资力量显著增强,各项关键指标快速攀升;对张同学选择的就业方向大加赞赏,也提倡更多的毕业生向王海洋、陈建发、李晗等优秀校友学习,到祖国需要的地方去建功立业,把青春华章写在祖国大地上。

环境与化学工程学院的赵同学说,四年前开学典礼上宁校长的“大学不是避风港”这句话一直督促提醒着他,他积极参加学科竞赛,取得了良好学业成绩,并积累了丰富实践经验。他建议学院多和本地石化企业合作,为学生们提供更多实践实习的机会,提高就业优势。宁校长介绍了徐圩新区从盐田到现代化工业园区的发展历程,学校和新区都大力支持我校学生留连工作,实现合作共赢,为此,近两年开展了多次参观徐圩新区的活动,让更多学生了解当地的企业,为就业打下基础。

毕业生们在学业、就业、人生目标、学生工作、友情和师生情等方面各有所获,同时也根据自身和周围同学的经历向学校提出了中肯的建议。宁校长表示,会将其中合理化的建议告知学校相关部门,不断加强完善校园建设,为我校学生成长成才提供更优良的环境。

座谈会结束时,宁校长叮嘱毕业生们要谨记校风校训,继续深造的同学要潜心钻研,努力在学术科研上取得突破;走上工作岗位的同学要扎根基层,通过勤奋踏实的作风展示江海大学子的优良形象。他希望同学们毕业之后与师长保持联系,经常报告自身的成长与成绩,与母校一起成长进步,共同为中华民族伟大复兴中国梦的实现做贡献。

党委学工部、校团委主要负责同志共同参与本次活动。