校党委理论中心组召开集中学习会议
2024-06-07 18:45 李思雨/文 杨平/图  党委宣传部(新闻中心)   (点击: )

6月7日上午,校党委理论中心组在行政楼五楼会议室召开第九次集中学习会。会议重点学习了习近平总书记最新重要讲话精神,并结合学习贯彻中共江苏省委十四届六次全会会议精神,围绕“经略海洋 向海图强 助力推进海洋强省建设”进行了交流研讨。校党委书记许峰主持并讲话,全体在连校领导、党委常委参加学习会议。

学习会上,许峰领学习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时重要讲话精神、中共江苏省委十四届六次全会会议精神。校长宁晓明领学习近平总书记在山东考察时重要讲话精神、江苏省沿海地区高质量发展工作会议精神。校党委副书记李梅英领学习近平总书记主持召开企业和专家座谈会重要讲话精神。在交流研讨中,李梅英和校党委常委、党委组织部部长陈书法作重点发言。

许峰就学习贯彻习近平总书记最新重要讲话精神、江苏省委十四届六次全会以及全省沿海地区高质量发展工作会议精神,提出三点意见。一是要深刻认识新时代新征程就业工作的新定位、新使命,科学研判促进高质量充分就业面临的新形势、新挑战,长期坚持“八个坚持”的宝贵经验,全面落实党中央国务院对高校毕业生就业创业工作的决策部署和教育部、省委省政府的工作要求,不折不扣逐项细化举措,促进学校毕业生高质量充分就业。二是要深入学习贯彻习近平总书记关于海洋强国的重要论述,深刻把握“经略海洋、向海图强”重大战略部署和全省沿海地区高质量发展工作会议提出的目标任务,深刻认识我校应用研究型海洋大学建设的主攻方向和战略布局,全面构架以海洋学科为核心的多学科互相支撑的学科体系,全面提升海洋科技创新能力,全方位加强海洋人才培养,为服务全省沿海高质量发展作出海大贡献。三是要坚持高质量发展这个硬道理。要以党纪学习教育为契机,从政治上提升抓落实的能力,从战略上选择抓落实的路径,从作风上强化抓落实的保障,全方位营造风清气正、实干担当的工作环境。要充分发挥学校自身特色优势,在教育、科技、人才良性互动中形成适应新质生产力要求的科研范式,以敢作善为的姿态,抢抓发展机遇,不断开创学校事业发展的新局面。