省委教育工委党史学习教育派出第六指导组来我校调研指导
2021-07-07 11:30 王静/文 杨平/图  党委组织部   (点击: )

7月6日下午,省委教育工委党史学习教育派出第六指导组组长王建华、副组长李振陆等一行来我校调研指导。指导组通过列席专题组织生活会、听取工作汇报、现场审查材料等方式对我校党史学习教育推进情况进行督导。

党史学习教育专题汇报会上,校党委书记王自力围绕“习近平总书记‘七一’重要讲话学习落实情况” “中央巡视组在江苏的‘三点’反馈意见落实情况” “暑期党史学习教育及全社会学“四史”工作开展情况”等三个方面规定指导内容进行了重点汇报。他指出,结合督导组前期来校调研反馈意见,对照党史学习教育总体安排和实施方案,学校党委对标对表,及时部署落实了下一阶段党史学习教育重点工作,重点围绕学习习近平总书记“七一”重要讲话精神加强专题学习、深化理论研讨、开展专题宣讲和党史学习实践教育活动,确保党史学习教育在暑假期间不中断、不掉线。组长王建华就下一阶段工作提出三点反馈意见,一是要抓好落实,增强党史学习教育的实际效果;二是要注重凝练,总结推广学校党史学习教育好经验好做法;三是结合实际,把党史学习教育的成果有效转化为推动学校事业发展的动力。

专题组织生活会上,机关第二党支部以“学党史、悟思想、办实事、开新局”为主题,交流学习体会,查找差距不足。校党委书记王自力以普通党员身份参加了专题组织生活会。会上,支部书记代表支委会作了上半年党史学习教育期间党支部工作报告,回顾总结了支部工作开展情况,分析查摆了党史学习教育中存在的差距和不足,并明确了下一步部署安排。支部全体党员分别围绕重点盘点和检视的四个方面内容,深刻进行了自我检视和党性剖析,并逐一进行对照检查发言,开展互相批评。

王建华在讲话中指出,严格党的组织生活是严肃党内政治生活的重要举措,本次专题组织生活会党员之间开诚布公,批评与自我批评诚恳、真诚、深刻,达到了预期的效果。

王建华结合党史学习教育对学校基层党支部工作提出四点要求:一是坚持固本强基,坚持在实践中取得实效。要加强理论武装,认真学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,把握核心要义,推动党的创新理论入脑入心;二是坚持问题导向,持续在落实立行立改上下功夫。要正视、查摆、认领问题,细化整改措施,剖析根源、补齐短板,完善长效机制;三是坚持围绕中心,持续在推进党建融合上下功夫。要找准定位,增强党建与业务深度融合的自觉性、时效性、长效性;四是坚持遵章守纪,持续在严格党内生活上下功夫。要增强党员意识,严格党的组织生活,夯实全面从严治党的制度根基。

会后,督导组还就党史学习教育十项重点工作进行了重点检查。