我校召开学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神座谈会
2021-07-02 17:58 卢娟/文 杨平/图  党委宣传部(新闻中心)   (点击: )

7月2日下午,我校学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神座谈会在会议中心东海厅召开。校党委副书记史顺良主持会议并作总结讲话,党群部门主要负责同志,二级党组织书记,各学院副书记、辅导员代表,思政课教师代表以及学生党员代表70余人参加现场座谈。

8位师生党员代表先后发言,围绕党的百年历史,分别结合工作学习实际,交流观后感受,畅谈学习习近平总书记“七一”重要讲话精神的认识和体会。大家一致表示,要牢记习近平总书记嘱托,坚定不移沿着总书记指引的方向奋力前进,在高校工作一线践行初心使命,向党和人民交出满意答卷。

机关党委书记、组织部副部长韩振响提出要努力领会习近平总书记“七一”重要讲话精神的时代意义,深入理解其理论品质,深刻感悟其实践伟力。体育学院党总支书记张萍结合中国共产党在百年历程中形成的坚不可摧的精神力量与现代体育精神,提出体育工作者要以实际行动推动体育事业持续新发展。食品科学与工程学院党总支书记田德勇表示,作为一名党员领导干部,要认真学习领会总书记的重要讲话精神,在工作实践中不断践行共产党人的初心和使命。马克思主义学院院长沈春梅认为要将总书记重要讲话精神融入思想政治理论课教学内容,引导青年学生听党话、跟党走。思政课教师代表朱凌云提出要高举信仰旗帜、践行育人伟业,承担起一名思政课教师的使命与担当。电子工程学院党委副书记张玲认为,学生思想政治工作人员要以信仰之光照亮学生前行的路,把党的优良传统、社会主义核心价值观种在学生的心田,引导学生立大志、明大德、成大才、担大任。应用技术学院辅导员包家官提出,要进一步明确自己作为党员、辅导员、基层党支部书记的三重身份,进一步增强使命感。海洋科学与水产学院学生党员胡思雨提出,作为一名青年学生要牢记初心使命、坚定理想信念,争做有志气、有骨气、有底气的新时代青年。

史顺良在总结讲话中指出,学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,是当前和今后一个时期的一项重大政治任务。学校各级党组织要切实提高政治站位,抓紧抓好学习贯彻工作,教育引导广大师生全面把握讲话所包含的科学内涵、重大意义、实践要求,深刻领会讲话所贯穿的立场、观点和方法。要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神同破解学校发展难题结合起来,同具体工作学习实际结合起来,进一步强化对党史的深入学习和整体把握,在全校掀起学习重要讲话精神的热潮。要不断丰富学习形式,将总书记“七一”重要讲话精神作为理论宣讲的重要内容,列为党校教育的重要专题,体现到学生思想教育各方面,渗透到校园宣传各领域。要对照党史学习教育方案,统筹推进党史学习教育,不断深化对党的历史的系统把握,明确继承传统、立足当前、开创未来的实践要求。