中国社科院知识社会(连云港)研究基地暨“一带一路”(连云港)研究基地成立大会在我校举行
2016-12-08 20:54 宣昌勇 杨平     (点击: )

12月8日,中国社科院知识社会(连云港)研究基地暨“一带一路”(连云港)研究基地成立大会,在我校会议中心黄海厅隆重举行。中国社科院人口与劳动经济研究所所长张车伟、人口与劳动经济研究所党委书记钱伟、中国社科院世界经济与政治研究所副所长邹治波、江苏省社科联党组书记刘德海,连云港市委常委、宣传部长滕雯,我校党委书记赵炳起、副校长舒小平等有关领导出席成立大会。成立大会上还举行了三方合作协议的签字仪式和研究基地的揭牌仪式。

中国社科院知识社会(连云港)研究基地是由中国社科院人口与劳动经济研究所、连云港市社科联和淮海工学院共同发起成立。中国社科院“一带一路”(连云港)研究基地是由中国社科院世界经济与政治研究所、连云港市社科联和淮海工学院三家共同发起成立。两个研究基地是基于我国实施创新驱动发展战略和“一带一路”对外开放战略的大背景下成立,旨在进一步加强对知识经济与人力资本、科技创新与智能化发展和“一带一路”战略及其交汇点建设的研究。

人口与劳动经济研究所所长张车伟、世界经济与政治研究所副所长邹治波分别在致辞中表示,将大力支持和认真指导基地的研究工作。

滕雯表示,希望两个基地能为连云港“一带一路”交汇点核心区和先导区建设,以及创新型社会的建设提供有价值的政策建议,成为服务地方经济建设的高端智库。

赵炳起指出,这两个基地的成立将助力我校人文社科领域的发展,为我校创建江苏海洋大学奠定更加坚实的基础。他表示,将从人财物等方面确保基地的顺利运转。

两个研究基地管理委员会分别召开了第一次会议,讨论了基地管理办法和2017年的工作计划,并对2017年的立项课题进行了讨论。

中国社科院人口与劳动经济研究所和世界经济与政治研究所有关专家,连云港市各有关部门单位负责人,各县区委宣传部,各县区、高校社联,社科类社团负责人,连云港市兄弟院校的老师,以及我校商学院、文学院和法学院的师生共340余人参加了成立大会。

中国社科院人口与劳动经济研究所所长张车伟致辞

中国社科院世界经济与政治研究所副所长邹治波致辞

连云港市委常委、宣传部长滕雯致辞

淮海工学院党委书记赵炳起致辞