当前位置: 首页>>党建动态>>正文
离退休党工委开展党支部委员培训暨党纪学习教育
2024-04-30 17:38 宗序光/文 温德育、丁跃进/图  离退休党工委   (点击: )

为加强新时代离退休党的建设,深入开展党纪学习教育,4月28-29日,离退休党工委举办所属党支部委员培训班,同时开展了“学党纪,明规矩,守纪律”党纪学习教育和“共绘新蓝图、银发谱新篇”主题活动。30多名党支部委员和在职党员干部参加,离退休党工委书记钱汉珍主持了本次培训学习和实践活动。

校党委副书记李梅英对本次培训给予了全程指导,并亲临现场看望了培训学员。她认为,本次培训以当前正在开展的党纪学习教育为重点,开展《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)学习导读、党纪党规警示教育和“老支书话廉洁”活动,还结合海洋经济高质量发展等组织专家报告和社情考察等活动,内容丰富,重点突出,安排紧凑。希望大家要以此为契机,组织全体党员深读细研,做到学纪、知纪、明纪、守纪,筑牢思想防线,传承优良作风,永葆共产党员的本色,为高质量发展贡献智慧和力量。

培训会上,钱汉珍为大家讲述了《条例》修订的背景、意义、新修订《条例》的章节条目以及修改、新增的内容。她强调,各党支部要组织党员认真学习《条例》原文,特别是对照“六项纪律”与离退休党员干部相关的纪律规定,用好“江苏老干部”等新媒体平台,通过线上线下相结合开展学习交流,讲好收获体会,讲好定力担当。要把纪律教育融入日常,开展谈心谈话、走访慰问、送学送教上门,推进党纪学习教育走深走实。全体培训学员还前往东海县“廉润晶都”教育基地接受廉洁警示教育。在展厅内的“政治铸魂”“以案为鉴”“纪法课堂”“家风传承”四个板块前,观看正反两方面典型案例视频和图文,集中进行廉政承诺宣誓。党支部书记吴建新、吕振华分别作“老支书话廉洁”典型发言,结合自身思想和工作实际谈了学习体会。

培训班邀请连云港市委党校市情研究室徐阳老师和东海县统计局副局长李庆国分别做辅导报告。徐阳以“奋进海洋经济高质量发展”为题,阐述了海洋强国战略的重大意义和海洋经济高质量发展的内涵及要求,分析了我市海洋经济发展基础与面临形势,提出了奋进海洋经济高质量发展的思考。培训期间,全体学员还走进优秀校友张宇的企业高品再生资源有限公司以及东海七河生物科技有限公司参观,了解再生资源利用和食用菌标准化、智能化生产技术。在社情考察中,大家感悟时代变化,畅想美好前景,增强发展信心。